17.09.2011, 13:44

ДТП в Иркутске: взорвался бензовоз (фото, видео)

Сегодня в районе полпервого ночи на Маратовском кольце опрокинулся бензовоз и загорелся. Во время возгорания произошло несколько взрывов.

На форуме Drom.ru шло активное обсуждение случившегося.

Пользователь darkbahn рассказывает о случившемся:

Только домой вернулся. Жертв нету. Рассказываю как было, подьезжаю к маратовскому кольцу, со стороны фортуны, с левой стороны от меня едет фура(бензовоз), сигналит мне, чтоб я не ехал, пролетает мимо меня и начинает крениться вправо, и падает, по инерции влетает в ворота рынка "Павловский" и начинает гореть. Топливо разливается по дороге и горит, я задний ход и прячу машину за рекламнй столб, и вызываю службу спасения 112. После все горит, и начало взрываться топливо в цистерне. ...ну а после языки пламени и взыры от колес...

В 11.35 в той же ветке форума пользователь Maxim&Maria уточнил обстановку на месте происшествия:

Только что проезжал по кольцу со стороны Баррикад. Бензовоз уже грузили. Проезд по кольцу открыт. Пробка в сторону фортуны.

Пользователь darkbahn дополняет сообщение предварительными возможными причинами:

он говорил, что видать колесо у него рвануло, ну а на дороге был длинный след какой-то жижи, похоже было на тормозуху [тормозная жидкость - прим. ред.], тумана не было, асфальт сухой, шел он с Сурнова, трезвый.

Пользователи форума также предположили версии отказа тормозов и лопнувшее колесо.

Например, пользователь Luizza высказывает версии:

А вариант отказа тормозов не рассматриваете? Может и двиг в разнос пошел... Ведь он же не просто нёсся, а сигналом старался предупредить об опасности других участников движения...

Подробности происшествия уточняются.

ГазетаИркутск.ру
Фото: ВКонтакте, Drom.ru