16.09.2011, 9:00

В Иркутске в Академгородке построят новую школу

В последнее время в Иркутске активно застраиваются районы Студгородка и Академгородка. Расположенные в Свердловском округе школы уже не справляются с нагрузкой, поэтому новая школа там просто необходима.

Финансирование строительства новой школы город полностью берет на себя. За основу будет взят типовой проект, по которому сейчас возводится здание школы № 23, сообщает пресс-служба городской администрации. Школа рассчитана на 700 учеников. Работа учебного заведения в две смены сможет принять до полутора тысяч школьников. По всем современным стандартам в школе будут  бассейн, спортивный и актовый залы.

Около полугода потребуется на доработку проекта и привязку его к конкретной местности. По словам мэра Иркутска Виктора Кондрашова, полтора года займет собственно строительство.

Члены Президиума СО РАН, которых попросили выделить земельный участок под строительство,  единогласно проголосовали «за», отметив, что район действительно давно нуждается еще в одном учебном заведении, а научный потенциал, сосредоточенный в Академгородке, позволит школе быть научно ориентированной.

В ближайшем времени начнется работа по выделению земельного участка, расположенного между школой № 19 и улицей Старокузьмихинская.

ГазетаИркутск.ру