15.09.2011, 16:54

Лжесвященника задержали под Иркутском за кражу денег

Накануне транспортным полицейским поступило сообщение, что у пассажирки поезда № 339 сообщением «Чита-Москва» похитили 30 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что вместе с ней и дочерью в купе ехал до Москвы православный священнослужитель. Попутчик неожиданно сошел с поезда, когда пропали деньги.

Как сообщает пресс-служба ВС ЛУ МВД России на транспорте, когда в здании железнодорожного вокзала Ангарска возле билетных касс появился священник, оперативники попросили его пройти в отделение.

Мужчина признался в содеянном. При личном досмотре у него изъяли деньги и документы на разные фамилии. Установили личность задержанного - им оказался 31-летний житель города Иваново. О себе мужчина рассказал, что он организатор благотворительного фонда возрождения дворянства, а также потомок княжеской семьи, ведущий свою родословную с XVII века. На вопрос, почему ходит в одежде священнослужителя он пояснил, что ранее посещал духовную семинарию, затем трудился в нескольких приходах.

Следственным отделом ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ведомства