15.09.2011, 14:06

День города: Иркутск отметил 350-летие

Вчера, несмотря на холодную погоду, иркутяне и гости города принимали активное участие в праздновании 350-летнего юбилея Иркутска.

На сквере Кирова весь день работали аниматоры и иркутские артисты. Чередой прошли выступления творческих коллективов. Горожане и гости Иркутска стали участниками съемок телепередачи «Играй гармонь», которая выйдет в эфир на Первом канале. Все желающие смогли прогуляться по обновленной Нижней Набережной, где открыли памятники основателям города, Петру и Февронии  Муромским, Московские ворота.

Для свободного посещения открылся 130 квартал «Иркутская слобода». Горожане с удовольствием прогуливались на кузнечном  подворье, осматривали чароитовую комнату, музейный комплекс «Окно в Азию», почтовую станцию, школу народных ремесел. Охраняли порядок в историческом квартале настоящие околоточные надзиратели и городовые. Кстати, попасть в 130 квартал удалось не всем иркутянам. В то время, когда там находились высокопоставленные гости правительства, район был оцеплен полицейскими.

Вечером на сквере прошел праздничный концерт под открытым небом с участием звезд российской эстрады – ансамбля «Самоцветы» и группы «Бандэрос». Торжества завершились праздничным салютом.

10-минутный салют привел иркутян в восторг. Почти все согласились с тем фактом, что такого красивого фейерверка в Иркутске не было давно. Видео салюта можно увидеть в журнале CityFan.

Подробный фотоотчет о праздновании юбилея города смотрите в Интернет-журнале Cityfan.

ГазетаИркутск.ру