15.09.2011, 12:30

Памятник копейке появился в Иркутске

В Иркутске установлен памятник копейке. Появление скульптуры приурочено сразу к двум большим событиям года: 350-летию города Иркутска и 170-летию Сбербанка России.

Как сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка России, копейка выполнена из специальной смолы, устойчивой к морозам и зною, и защищена покрытием, которое полностью имитирует металл. Установлена монета на гранитное основание с надписью «Копейка рубль бережет». Высота скульптуры – 1,5 метра, диаметр – 1 метр. Копейка обошлась создателям в 300 тыс.рублей.

Новый памятник установлен на улице Трилиссера возле филиала Сбербанка №128.

Владимир Салмин, председатель Байкальского банка Сбербанка России:

«Мы рады поздравить всех иркутян с днем города и сделать этот оригинальный подарок. Я хочу выразить благодарность всем, кто поддержал нашу идею – в первую очередь администрациям города Иркутска и Иркутской области, которые оперативно решили вопрос о выделении участка для благоустройства и установки памятника. Хочется пожелать всем горожанам счастья, удачи, радости, отличного настроения. И, конечно, финансового благополучия. Пусть наша старая добрая копейка будет увековечена на постаменте, ну, а мы с вами будем располагать совсем другими суммами».

ГазетаИркутск.ру