15.09.2011, 9:00

В Иркутске завершился VII Байкальский международный экономический форум

В этом году в работе БЭФа приняли участие более 1400 человек из 17 регионов России и 28 стран. В ходе форума был подписан ряд соглашений: между Правительством Иркутской области и ОАО «Группа «Илим», ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», ОАО «Российские железные дороги». Было проведено 3 больших конференции, 11 круглых столов, 4 выставки.

По оценке экспертов, общая сумма договоренностей составила около 70 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин отметил, что интерес к БЭФу как к площадке, на которой обсуждается развитие всей Сибири, растет из года в год. Участники заседаний получили возможность рассмотреть вопросы, актуальные как для региона, так и для всей России.

Сергей Нарышкин, руководитель администрации Президента РФ:

«Форум привлекает внимание экспертов, финансистов, руководителей крупных компаний и представителей других стран. Сюда едут за идеями и возможностью найти точки приложения сил и капитала».

Подводя итоги форума, Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что Иркутская область находится в лидерах по ресурсному, промышленному и научному потенциалу. Работа регионального правительства в ближайшее время будет сосредоточена на анализе рекомендаций, выработанных участниками в ходе дискуссий конференций и круглых столов, и их практическом применении.

ГазетаИркутск.ру