15.09.2011, 11:19

В Иркутске сносят незаконно установленные павильоны

В конце прошлой недели в Иркутске был демонтирован еще один незаконно установленный торговый павильон на улице Павла Красильникова. Павильон еще не успел начать работать, как о его установке сообщили жители близлежащих домов.

В конце прошлой недели в Иркутске был демонтирован еще один незаконно установленный торговый павильон на улице Павла Красильникова. Павильон еще не успел начать работать, как о его установке сообщили жители близлежащих домов. Специалисты выяснили, что договор аренды на размещение киоска на данном участке земли отсутствует, следовательно, он установлен самовольно, без оформления документов и подлежит сносу.

В рамках муниципального земельного контроля администрацией города Иркутска проводятся систематические проверки земельных участков на предмет самовольной установки временных сооружений - павильонов и киосков. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. При выявлении самовольно установленных временных сооружений их демонтаж осуществляется в соответствии с Положением о порядке сноса самовольных построек и переноса движимого имущества в городе Иркутске, утвержденным постановлением мэра.

Всего в этом году в Иркутске демонтировано 62 таких объекта (30 киосков, 32 павильона). На эти цели в бюджете Иркутска в 2011 году предусмотрено 558 тысяч рублей. В ближайшее время готовятся к демонтажу еще 4 самовольно установленных павильона.

ГазетаИркутск.ру