15.09.2011, 10:10

В Иркутске появится памятный знак Улан-Батора

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов в рамках работы VII Байкальского экономического форума встретился с представителями делегации из Монголии. В беседе приняли участие мэр города Улан-Батор Гобосурен Мунхбаяр и консул Генерального консульства Республики Монголия в Иркутске Тогоо Энхболд.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на встрече обсуждали эскизы знаков, уточнены места для их установки. В Иркутске памятный знак города Улан-Батора в виде птицы появится на въезде в микрорайон Университетский на перекрестке улиц Старокузьмихинская и Улан-Баторская, где будет новый сквер.

В ближайшее время в Иркутск приедет автор проекта, который обсудит с специалистами вопрос установки памятного знака. Осуществлять работы по установке знака будут иркутские специалисты.

Одновременно в Улан-Баторе начнется установка памятного знака нашего города. На встрече Гобосурену Мунхбаяру были представлены три варианта.

Гобосурен Мунхбаяр, мэр Улан-Батора:

«Эти проекты мы обсудим в ближайшее время. Уже в этом году памятный знак Иркутска будет установлен на центральном парке города Улан-Батор на аллее городов-побратимов».

ГазетаИркутск.ру

Улан-Батор