14.09.2011, 12:10

Сегодня в Иркутске закрыты детские сады и школы

14 сентября, День празднования юбилея Иркутска, объявлен властями официальным выходным. Тем не менее, большинство работодателей не сочли нужным отдыхать в разгар рабочей недели. А вот детские сады и школы закрыты.

Согласно распоряжению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, 14 сентября 2011 года в связи с празднованием 350-летия города будут закрыты подавляющее количество муниципальных детсадов и школ. При этом праздничный день объявлен только для муниципальных служащих, распоряжение мэра для других работодателей носит рекомендательный характер. В итоге сегодня многие жители Иркутска вышли на работу, и у большинства возникла проблема устройства детей. Как сообщает ИА «Байкал Инфо», исключение сделали для детсадов в Иркутске-2 по просьбе руководства Иркутского авиазавода, который в этот день работает. Также сегодня работают в обычном режиме больнице, поликлиники – в режиме субботы. Студенты некоторых иркутских вузов учатся.

Кроме того, для многих горожан сегодня возникла проблема проезда к месту работы и обратно, поскольку центр города (сквер Кирова, Нижняя набережная Ангары) перекрыт с самого утра.

ГазетаИркутск.ру