13.09.2011, 17:10

В «Тальцах» состоялся губернаторский прием участников БЭФа

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» состоялся прием участников VII Байкальского международного экономического форума от имени губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Здесь гости форума искали золото, ловили рыбу, ковали железо и гуляли на свадьбе.

Все приглашенные посетили несколько тематических экспозиций, в том числе «Ткацкий двор» и аллею художников. В музее была также представлена постановка, посвященная 350-летию областного центра «Любимый Иркутск – середина земли».

Участники посетили экспозицию, посвященную золотодобывающему прииску. Каждый из них смог намыть монету с изображением символа VII БЭФа. На площадке экспозиции «Рыбный двор», посвященной артели рыболовов, гости выпустили в реку Ангару молодых осетров. В завершении приема осмотрели новую экспозицию музея - «Монгольскую юрту», символизирующую дружбу между Монголией и Иркутской областью. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Виктор Басаргин, министр регионального развития РФ:

«Прекрасный праздник, устроенный в музее под открытым небом, которых в России не так много. Праздник многонационального государства, яркий, красивый, запоминающийся».

ГазетаИркутск.ру