13.09.2011, 15:15

Вертолет МИ-8 совершил аварийную посадку в Усть-Кутском районе: пострадавших нет

13 сентября в 12:58 в МЧС по иркутской области поступила информация о том, что в Усть-Кутском районе в 12:15 по местному времени произвел аварийную посадку вертолет Ми-8. Вертолет выполнял доставку людей и оборудования на буровую из Усть-Кута.

Вертолет принадлежит компании «Ютэйр». На борту находилось 24 человека, из них 3 человека экипажа, и 516 кг груза.

В 13:20 к месту аварийной посадки вылетел вертолет Ми-8 компании «Ютэйр» для эвакуации пассажиров и экипажа, а также для оказания технической помощи по определению неисправности и ее устранению. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Авиатехники на месте уже определили неисправность: короткое замыкание в «аппарате определения свой-чужой». Вертолет Ми-8 технически исправен. Командир запросил разрешение на самостоятельное возвращение в Усть-Кут. 21 пассажир, будут доставлены прибывшим вертолетом МИ-8 в Усть-Кут. Расстояние от г.Усть-Кута до места посадки 62 км. Пострадавших, погибших нет.

Напомним, в июле 2011 вертолет МИ-8 компании «Ютэйр» совершил жесткую посадку в Катангском районе. В вертолете на буровую летели 13 вахтовиков и 3 члена экипажа. В результате аварии тогда погибли два вахтовика, возбуждено уголовное дело.

ГазетаИркутск.ру