13.09.2011, 11:32

В Иркутске запретили юбилейный хоровод

Идея проведения массового хоровода появилась у иркутян в начале года. Организаторы планировали собрать на мероприятие рекордное количество участников и побить рекорд студентов из Екатеринбурга, которые вовлекли в массовый хоровод 7500 участников. Жители Иркутска решили собрать около 10 000 участников.

Организаторы планировали проведение хоровода на июнь 2011 года, но к назначенному сроку маршрут не был утвержден. Тогда мероприятие приурочили к 350-летию города и перенесли на день празднования юбилея — 14 сентября. 15-километровый маршрут был тщательно продуман. Но хоровод запретили чиновники.

Как сообщает сайт юбилея Иркутска со ссылкой на слова организаторов хоровода – инициативную группу «Человеки», 14 сентября мероприятия действительно не будет. Его запретила Служба федеральной охраны в связи с нахождением на территории города Иркутска высокопоставленных персон — гостей и участников Байкальского экономического форума. Поэтому любые неофициальные массовые мероприятия в городе запрещены до 20 сентября.

Организаторы уже отправили повторную заявку с просьбой о перенесении хоровода на воскресенье, 25 сентября. В ближайшие дни станет известно, получено ли разрешение. Администрация города поддерживает проведение хоровода, но предлагает свою дату — 2 июня 2012 года. Если 25 сентября хоровод все-таки не состоится, то иркутянам придется ждать до следующего лета.

ГазетаИркутск.ру

Хоровод в Екатеринбурге. Фото с сайта www.justmedia.ru