13.09.2011, 10:24

К концу сентября в Иркутске появятся новые детские площадки

В этом году в Иркутске детские площадки начали устанавливать поздно. Власти обещают, что все работы будут завершены к 30 сентября.

В этом году компании «КСИЛ» предстоит установить на территории Иркутска 126 детских городков 15-ти конфигураций. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы. В среднем на монтаж одного детского городка уходит рабочий день. В 9 утра приезжает машина с оборудованием, площадку монтируют и устанавливают, а в 6 вечера приезжает миксер с бетоном, чтобы ее зафиксировать. И на следующий день детский городок уже ждет ребятишек.

Санкт-петербургская компания «КСИЛ» устанавливает детские городки в Иркутске с 2004 года. В прошлом году аукцион выиграла компания «Альфа-пром» из подмосковного города Петушки. Эта компания сорвала все сроки сдачи площадок и при установке нарушила правила безопасности. В течение нескольких месяцев компании-подрядчику прошлось устранять недочеты.

Андрей Лабыгин, председатель Думы города Иркутска:

«Иркутск является лидером по установке детских городков среди других городов страны. И депутатами Думы Иркутска принято решение продолжить эту работу и в следующем году. Если вы желаете, чтобы в вашем дворе появилась детская площадка, нужно обратиться в первую очередь к депутату Думы, причем лучше это делать не в одиночку, а написать коллективное письмо от жителей дома».

На установку детских площадок в 2011 году выделено 48 млн. рублей. Из них 40 млн. руб. будет стоить оборудование детских площадок, а 8 млн. – подготовка территорий для их установки.

ГазетаИркутск.ру