9.09.2011, 13:40

Новую плитку на улице Ленина в Иркутске уже разрушают автомобили

В центре Иркутска на улице Ленина по левой стороне, на участке от улицы Тимирязева до Сквера Кирова, продолжают класть новую гранитную плитку. Водители паркуют свои автомобили прямо на тротуаре, отчего на новой плитке образуются трещины.

В центре Иркутска на улице Ленина по левой стороне, на участке от улицы Тимирязева до Сквера Кирова, продолжают класть новую гранитную плитку. Водители паркуют свои автомобили прямо на тротуаре, отчего на новой плитке образуются трещины. Об этом сообщает "КП-Иркутск".

Анатолий Тарабулов, первый заместитель директора МУП «Иркутскавтодор»:

«Мы почти каждый день латаем дыры и меняем испорченную плитку. Уже и знаки поставили, что проезд запрещен, но автомобилистам все нипочем!».

Водители продолжают ставить машины на тротуары, объясняя, что парковаться больше негде. Сотрудники ГИБДД Иркутска редко штрафуют водителей за незаконную парковку.

Андрей Кабанов, ситуацию сотрудник по пропаганде и СМИ ГИБДД по Иркутску:

«У нас нет столько сотрудников, чтобы они постоянно дежурили на Ленина и других центральных улицах. Время от времени мы штрафуем нарушителей. По закону штраф за парковку на тротуарах – от 100 до 300 рублей, за езду на транспорте по пешеходной зоне – 2 тысячи рублей. Другого наказания не предусмотрено. В данной ситуации самый действенный выход – сделать металлические ограждения. Кстати, мы уже обращались с таким предложением к городским властям».

Вопрос с ограждениями может решаться долго, пока остается уповать на совесть иркутских водителей.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Юлия Пыхалова, «КП-Иркутск»