9.09.2011, 12:18

Путепровод на улице Седова в Иркутске откроют 14 сентября

В Иркутске движение по путепроводу на улице Седова в рамках строительства 3-го пускового комплекса мостового перехода через реку Ангару будет открыто 14 сентября. Всего на строительство мостового перехода через Ангару в этом году выделено 1 млрд. 23 млн. рублей, из них на работы в рамках 3-го пускового комплекса – 947 млн.

14 сентября также будут сданы пешеходный путепровод и подземный переход в районе ул. 4-я Советская. В настоящее время выполняются работы по обустройству подпорных стен, реконструкция ул. Седова, устройство электрических сетей, опор под наружное электроосвещение и контактную сеть троллейбуса. Александр Орешков подчеркнул, что строительство идет по графику, также выполняется ряд работ по переносу коммуникаций в рамках 4-го пускового комплекса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно проекту, на мосту будет три полосы движения в каждом направлении, расчетная сейсмическая нагрузка сооружения составляет девять баллов. Мостовой переход длиной 3770 м включает в себя левобережную транспортную развязку с пятью съездами общей длиной 1807 м и основным ходом 600 м, двойной монолитный железобетонный мост длиной 1615 м, правобережный подход с тремя двухуровневыми развязками, десятью съездами и тремя путепроводами общей длиной по основному ходу более 1500 м.

В 2007 году было открыто движение по верховому направлению моста в составе 1-го пускового комплекса, 10 декабря 2009 года – по низовому направлению моста в составе 2-го пускового комплекса. Общая сметная стоимость объекта составляет 11,8 млрд. рублей, на строительство уже выделено 7, 8 млрд., в том числе из федерального бюджета – 3,5 млрд. рублей, из областного бюджета – 4,4 млрд.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ