8.09.2011, 17:06

В Иркутске со стройки на автомобиль упал камень

Иркутянин Николай Чепелев собирается подавать в суд на одну из строительных компаний города за свой разбитый автомобиль. В минувшее воскресенье молодой человек увидел свой припаркованный автомобиль поврежденным от удара огромного камня, упавшего с насыпи.

Повреждения оказались значительными: передняя дверь помята, поврежден порог, задняя теперь вообще не открывается. Об этом сообщает телекомпания Вести Иркутск. Хозяина стройки удалось найти спустя несколько часов.

Николай Чепелев, житель Иркутска:

«Пришел мастер, мастер сказал: "2 тысячи даем, если соглашаешься - разъезжаемся, если нет, то подавайте в суд". Юрист мне потом предложил 4 тысячи, здесь ремонт на 11 тысяч, меня не устроило это».

По словам пострадавшего, когда он парковал машину, никаких знаков, предупреждающих об опасности, не было. Фотографии камня и повреждений машины Николай сделал сразу после происшествия, теперь готовит документы в суд.

Строители говорят, что у будущего детского сада они каждый день натягивают ленту на ограждении. Но ее срывают водители, чтобы припарковать свои автомобили. На фотографиях хозяина поврежденной машины ограждения нет. По словам местных жителей, появилось оно только после происшествия. Строители считают, что люди сами должны быть внимательнее и не парковать свои автомобили там, где может подстерегать опасность.

Александр Войтов, начальник строительного участка:

«Если я поставлю забор, забор упадет на пешехода, что будет проще? Либо он увидит препятствие и отбежит от него, нежели это будет внезапно. Если я поставлю ограждение, при малейшем каком-то столкновении каких-то предметов забор просто завалится на дорогу, что будет с проезжей машиной?».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск