8.09.2011, 16:19

В Иркутске молодежь украсила забор нарисованными воздушными шарами

Отдел по молодёжной политике мэрии и общественные организации города организовали акцию «Подарок Иркутску». В районе аэропорта длинный бетонный забор  теперь встречает проезжающие мимо машины яркими рисунками.

Елена Басанова, заместитель директора областного государственного учреждения «Центр социальных и информационных услуг для молодёжи»:

«Идея достаточно не новая, но при этом интересная. Красиво всё хочется, чтобы к празднику город был краше, был более ярок, чтобы настроение у людей повышалось. А молодёжь в этой области умеет делать подарки».

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, участники акции – студенты и все желающие. Большинство – без специального художественного образования.

Анастасия Клименко, член Иркутского объединения студенческих педагогических отрядов:

«Это здорово - украсить наш родной город, чтобы здесь не было белых пятен, было всё ярко, позитивно. Ну и, вдобавок, мне очень понравилась эта идея - самим что-то сделать для Иркутска».

Благодаря подобным акциям, каждый может стать не только зрителем празднования юбилея Иркутска, но и его непосредственным участником. И сделать свой подарок любимому городу.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ