8.09.2011, 14:03

В Иркутске закрыли притон для наркоманов и проституток

Накануне иркутские наркополицейские выявили в микрорайоне Приморский очередной притон. Это была квартира в обычном жилом доме микрорайона. Радушный хозяин, 37-летний неработающий мужчина, инвалид III группы, за алкоголь и интимные услуги пускал в квартиру молодых проституток, «работающих» неподалёку на остановке общественного транспорта.

Здесь девушки могли спокойно принять дозу и отдохнуть после инъекции. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Иркутской области, все девушки – закоренелые наркоманки, употребляющие по 10-15 чеков героина в день (более 1грамма). Наркотик они разбавляли глазными каплями «Тропикамид» для ещё большего эффекта и запивали крепким спиртным.

В отношении посетительниц притона составлен и направлен мировому судье для принятия правового решения административный протокол по ст. 6.9 КОАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). Это влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Хозяин квартиры, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств) сейчас  находится под следствием.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ведомства