8.09.2011, 9:00

Во время БЭФа и Дня города в Иркутске будут перекрывать улицы

С 12 по 14 сентября на время работы VII Байкальского экономического форума в Иркутске примут усиленные нормы безопасности: улицы будут патрулировать, перекроют дороги. То же самое произойдет и в День города.

Илья Подвойный, замначальника ОГИБДД УМВД России по Иркутску:

«В дни БЭФа, с 12 по 14 сентября, в микрорайоне Солнечный будет ограничено движение транспорта. Трамвай №5 и маршрутка №5К ходить не будут. Перекроют улицу Байкальская от пересечения Депутатской и Ширямова до отеля «Солнце». По всему периметру для гостей форума здесь организуют парковку».

Также будет перекрыто движение по улице Дыбовского от Байкальской до Ширямова. На улицах выставят дополнительные посты ДПС, которые будут направлять основной транспортный поток. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

В микрорайоне Солнечный увеличится количество пеших патрулей. Всех, кто живет в микрорайоне Солнечный рядом с трамвайными путями, будут пропускать домой по паспортам с местной пропиской. Тем, кто в этом районе снимает жилье, придется попадать домой через автобусную остановку «Гормолзавод». Практически всех пешеходов будут проверять на металлодетекторе.

14 сентября, в День города, в центре Иркутска будут перекрыты крупные дороги. Движение для автобусов, маршруток и частного транспорта закроют с самого утра. Чтобы немного разгрузить наплыв транспорта, в ГИБДД города разработали схему объезда. Не изменится только схема движения троллейбусов.

Илья Подвойный, замначальника ОГИБДД УМВД России по Иркутску:

«Полностью перекрыты для транспорта будут улица Ленина от Желябова до Канадзавы, сквер Кирова и Нижняя Набережная. Движение ограничат уже в 8 утра и до окончания всех праздничных мероприятий, ориентировочно – до 24.00. Все автомобили, которые с ночи останутся припаркованными у гостиницы «Ангара», уберет эвакуатор».

На сквере Кирова пройдут основные праздничные мероприятия. Этот район будет оцеплен сотрудниками полиции. Для иркутян, желающих попасть на праздник, организуют 12 проходов с металлодетекторами. Кстати, металлодетекторы установят и в 130 квартале во время его открытия.

Александр Дормидонтов, замначальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по Иркутску:

«Все делается для безопасности граждан. Это антитеррористические мероприятия. Придется горожанам немного потерпеть все эти неудобства. Сотрудники полиции будут усиленно патрулировать улицы в ночь с 14 на 15 сентября, чтобы не произошло никаких ЧП».

Пути объезда 14 сентября в центре Иркутска:

  1. Для всех, кто едет по улице Карла Маркса в центр, поворот на Сухэ-Батора будет запрещен. Проехать можно будет по Горького и Свердлова и выехать на Ленина.
  2. Всем, кто едет в центр города со Свердловского района, придется объезжать перекрытые участки по Сурикова, далее – на Марата, пересечь Чкалова, и далее – в город.
  3. Тем, кто, наоборот, поедет из Правобережного округа в Свердловский или Ленинский районы, придется с улицы Ленина свернуть на Канадзавы, потом – на Марата и по Сурикова,, а затем на Глазковский мост.

В День города в центре будут работать только две остановки общественного транспорта - на перекрестке улиц Марата и Чкалова и на улице Ленина. Здесь пассажиров будут высаживать из автобуса, дальше придется добираться пешком.

ГазетаИркутск.ру

Схемы: «КП-Иркутск» (справочник ДубльГИС)