7.09.2011, 16:46

На Синюшиной горе рабочие вырубили аллею вдоль дороги

Из-за строительства пешеходных переходов в иркутском микрорайоне Синюшина гора рабочим пришлось вырубить аллею, которая отделяла дома от магистрали. Жители возмущаются тем, что теперь их дома от вредных выхлопов машин ничто не защищает.

Любовь Кокоурова, председатель ТСЖ:

  1. «У нас здесь был очень большой зеленый массив, потому что эти дома очень близко находятся к магистрали. И никакая объездная дорога нам не помогла. Как шел поток, так он и идет. Люди просто задыхаются».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, аллею 25 лет назад высадили жители района, чтобы как-то оградить свои дома от оживленной трассы.

Руслана Тяжелухина, жилец д. №22 на бульваре Рябикова:

«Мы живем около федеральной трассы. Это даже не городская улица. Это федеральная трасса. Соответственно, количество шума, пыли, которые получают жители наших домов, влияют не только на физическое состояние людей, но и в том числе психологическое».

В администрации города объяснили, что зеленые насаждения убрали вынужденно – они мешале стройке. Тем более, по документам никакой аллеи здесь и не было.

Андрей Абрамчик, начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска:

«Проектной документацией был предусмотрен снос пяти деревьев. Взамен в этом году будут посажены девять елей и 70 кленов».

Ремонтные работы на бульваре Рябикова обещают завершить к 15 сентября. До этого времени должны восстановить и деревья.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск