ДТП под Иркутском: автомобиль сбил школьницу

Накануне в поселке Большой Луг Шелеховского района водитель иномарки сбил девочку-подростка и скрылся с места ДТП.

Вечером 35-летний водитель автомашины «Тойота-Хайс» на большой скорости допустил наезд на 12-летнюю школьницу. Девочку, по словам очевидцев, сильным ударом отбросило на несколько шагов. Водитель проехал еще метров 50, остановился, затем вернулся, вышел из автомобиля, посмотрел на результат аварии и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба  ОГИБДД ОМВД России по Шелеховскому району.

Прохожие вызвали скорую помощь, сообщили в отдел полиции марку, модель и государственный номер автомобиля. Девочку с тяжелыми травмами госпитализировали в Шелеховскую центральную районную больницу.

Виновник аварии сам пришел к полицейским, но давать какие-либо объяснения инспекторам по поводу случившегося отказался. Водителю «Тойоты» вынесено постановление по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Такое нарушение влечет лишение права управления транспортным средством на срок до одного года или административный арест до 15 суток. Обстоятельства ДТП выясняются.

ГазетаИркутск.ру