6.09.2011, 17:28

В Иркутске задержали группу угонщиков автомобилей

Накануне иркутские полицейские задержали группу угонщиков. Три автомобиля, находящихся в розыске как угнанные, вернули законным владельцам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, группа молодых людей, занимавшаяся хищениями иномарок на территории Иркутска, попала в поле зрения оперативников несколько недель назад. За подозреваемыми организовали круглосуточное наблюдение. Так полицейские узнали схему действий преступников и предположительное место отстоя похищенного транспорта.

Задержать всех угонщиков было решено в тот момент, когда они предпримут попытку перегнать краденые автомобили. Через несколько дней один из преступников попытался выехать из гаража на похищенной «Тойоте». Согласно схеме, его должен был страховать сообщник на машине сопровождения, задачей которого было оповещение о возможной опасности и отвлечение внимания работников ДПС в случае их внезапного появления. Оперативники провели быстрое задержание подозреваемых.

В боксе, расположенном в микрорайоне «Крылатый», было обнаружено 3 похищенных автомобиля «Тойота». Как правило, такие хищения совершаются злоумышленниками с целью возврата машины хозяевам за выкуп.

Сейчас по этому уголовному делу проходят трое молодых людей в возрасте от 25 до 29 лет. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ведомства