Духов Байкала и Патомский кратер покажут на НТВ

В новом телевизионном сезоне документальный сериал НТВ «Таинственная Россия» покажет фильм «Духи Байкала». В начале лета 2011 года съемочная группа программы побывала на двух берегах Байкала – в Иркутской области и Бурятии.

Участники съемочной группы встречались с шаманами и самыми обычными жителями. Им удалось выяснить, что «некая сила, способная покарать за неуважение к озеру – действительно существует».

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», в программе будут съемки на острове Ольхон, ритуалы шаманов, рассказы сотрудников МЧС, история писателя Александра Вампилова, который утонул в Байкале, интервью с председателем попечительского совета фонда Михаилом Слипенчуком, который расскажет об экспедициях глубоководных аппаратов «Миры» на Байкале, о том, как им мешали и помогали духи Байкала. При этом фонд утверждает, что с разрешения духов экспедиции удалось разыскать легендарное золото Колчака на дне Байкала, и сейчас отснятые видеоматериалы готовятся к монтажу.

В сезоне 2012 года программа «Таинственная Россия» также планирует рассказать об одном из самых загадочных мест на планете Земля – Патомском кратере, который находится в Бодайбинском районе Иркутской области.  Благодаря помощи и содействию ФССОБ, съемочная группа программы  «Таинственная Россия» смогла отправиться на кратер вместе с видными учеными геологами. На кратере были собраны образцы, исследование которых открывает новые страницы в истории этого уникального природного объекта.

ГазетаИркутск.ру