5.09.2011, 17:48

В Ангарске ребенка чуть не растерзала бойцовская собака

На минувшей неделе в одном из дворов Ангарска свирепый стаффордширский терьер вырвался от хозяина и чуть не напал на ребенка. Несчастного случая удалось избежать благодаря полицейскому, проходившему мимо. Он не растерялся и застрелил собаку.

На детской площадке тем днем собралось много детей. Неподалеку от площадки молодой человек выгуливал свою собаку, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Ангарску. Поначалу стаффордширский терьер или как его еще называют «амстафф», вел себя спокойно и достаточно дружелюбно, однако в какой-то момент занервничал и стал беспричинно бросаться на прохожих, не слыша окриков хозяина. Родители в тревоге стали уводить своих детей подальше от рассвирепевшего пса, но тот, заметив в стороне малыша лет четырех-пяти, помчался к нему с угрожающим рычанием. Пес был почти рядом с ребенком. К счастью, в эти минуты на детской площадке случайно оказался сотрудник ангарской полиции. Мгновенно оценив ситуацию, офицер, который был в гражданской одежде, застрелил животное из своего табельного оружия.

Ребенок не пострадал. В настоящее время по факту применения табельного оружия проводится служебная проверка, но по предварительным данным можно утверждать, что полицейский действовал правомерно.

ГазетаИркутск.ру