ГУ МВД опровергло информацию о ДТП с участием кортежа патриарха Кирилла

После того, как в СМИ прозвучала информация о ДТП, произошедшем в Иркутске 2 сентября, с участием кортежа Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, ГУ МВД по Иркутской области официально сообщило, что патриарх в это время находился за городом.

ДТП произошло с одним из автобусов марки «Хундай», в котором находилось несколько гостей из соседних регионов. Именно ему пересек дорогу автомобиль «Пежо» на перекрестке улиц Горького и Ленина. Пресс-служба ведомства не сообщает, кто именно находился в микроавтобусе. Тем не менее, столичные СМИ указывают, что колонне находились машины сопровождения патриарха с гостями, присутствовавшими при визите Кирилла в Знаменский монастырь Иркутска.

Вести.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщают, что это «был одиночный микроавтобус, не имевший никакого отношения к колонне, сопровождавшей патриарха».

Автомобили сопровождения двигались организованной колонной и имели право преимущественного проезда перекрестка. Во время происшествия никто не пострадал, машины продолжили движение. Водитель легковой автомашины от медицинской помощи отказался.

ГазетаИркутск.ру