5.09.2011, 14:39

Иркутская область остается в своей часовой зоне

Иркутская область остается в своей часовой зоне
Фото с сайта irk.kp.ru 

31 августа Правительство РФ подписало Постановление от 31 августа 2011 г. №725 "О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах". Иркутск остается в шестой часовой зоне. Разница между Иркутском и Москвой по-прежнему будет 5 часов.

Информация о том, что 30 октября в 02:00 ночи по местному времени наш регион перейдёт в пятый часовой пояс и сравняется по времени с Красноярском, не подтвердилась.

Новое постановление правительства «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах» устанавливает в России 9 зон. Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край будут находиться в пятой часовой зоне. Соседняя Республика Бурятия и Иркутская область образуют шестую часовую зону – московское время +5 часов.

Движение железнодорожного, водного и междугородного автомобильного транспорта по-прежнему будет производиться по московскому времени. Движение воздушного транспорта – по всемирному координированному времени.

Постановление подписано председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Перехода на «зимнее» время больше не будет вообще. Президент России Дмитрий Медведев счел отмену перехода полезной, так как отпадет необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта irk.kp.ru