2.09.2011, 16:34

В Иркутске задержали таджикского наркодилера

Гражданин Таджикистана долгое время продавал героин в Иркутске под видом таксиста. Накануне иркутские полицейские провели операцию по его задержанию.

Вечером в машину таксиста под видом наркомана сел проинструктированный оперативниками так называемый «закупной» с  намерением приобрести 10 граммов героина. Покупатель передал продавцу заранее отксерокопированные денежные купюры и вышел из машины с дозой наркотика. Сразу после этого к машине подошли полицейские в штатском, и, предъявив служебные удостоверения, попросили водителя выйти. Однако тот, заблокировав двери, резко нажал на педаль газа и попытался скрыться. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Преследуя иномарку,  полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля, но это не остановило подозреваемого. Пытаясь скрыться от погони, он на высокой скорости направил машину в жилой сектор микрорайона Топкинский, где не смог справиться с управлением и врезался в трактор.

Во время задержания сбытчик представился чужим именем и полностью отрицал свою причастность к продаже героина. Он утверждал, что деньги вернул ему знакомый за выполненные строительные работы и никакого отношения к наркотикам он не имеет.

Под давлением неопровержимых доказательств 27-летний уроженец Таджикистана, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и отсидевший в исправительной колонии 3 года за аналогичное преступление, вынужден был признать свою вину. У подозреваемого  изъяли пакет с героином, которого бы хватило для фасовки 1000 доз. Возбуждено уголовное дело по статье - «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Она предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области