2.09.2011, 12:01

ЧП в Братске: ураган сорвал крышу с торгового центра

Накануне в Братске со здания торгового центра сильным ветром сорвало кровлю площадью в несколько десятков квадратных метров. Люди не пострадали.

Происшествие случилось в разгар рабочего дня. Жилых домов в этом районе нет, в основном – деловые и торговые центры. К счастью, все сотрудники вернулись на работу с обеденного перерыва и крышей никого не придавило.

Как сообщает телекомпания НТС, падая, кровельное полотно разорвало электропровода, переломило фонарный столб.

Кирилл Большешапов, очевидец происшествия:

«Вышли на крыльцо покурить с соседями. Пошел порыв ветра, крышу начало рвать. Её целиком подняло в воздух и начало разворачивать. Она вся попадала».

Повреждения получили несколько припаркованных автомобилей. Ущерб владельцев авто на месте оценила следственно-оперативная группа.

Илья Кулешевич, владелец поврежденного автомобиля:

«Достаточно серьезно пострадал автомобиль - замята задняя левая дверь, стойка. Надо отодвигать крышу и смотреть, как там дальше. Кузовщина пострадала сильно».

Теперь специалистам предстоит разобраться в причинах этого происшествия. Вряд ли это только шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду. По информации телекомпании Вести Иркутск, здание сдано в эксплуатацию 8 лет назад, и крыша не раз выдерживала порывы ветра.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск