31.08.2011, 16:17

В Иркутске открыли подземный переход на улице Сергеева

Первый подземный пешеходный переход, который расположен при въезде в микрорайон на улице Сергеева, готов полностью. На втором – у торгового центра «Ручей» - строители завершают внутренние работы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, строительство переходов началось в июне. За три летних месяца пробили тоннели, переложили коммуникации, возвели переходы, сейчас продолжаются работы по благоустройству прилегающих территорий и реконструкция участка дороги, после которой она станет шестиполосной.

Внутри переходы облицованы плиткой и оборудованы антивандальными светильниками. Строители учли ошибки, которые были допущены раньше при строительстве переходов на Лермонтова и Байкальской, где пандусы были построены под слишком крутым наклоном. В новых переходах они сделаны максимально удобными для инвалидов и мам с колясками.

Объект у ТК «Ручей» строители обещают сдать с отставанием на пару недель. Подрядная организация также выступила с предложением взять на себя ответственность за чистоту и безопасность в переходе.

Андрей Лабыгин, председатель Думы:

«При выборе мест строительства подземных переходов ориентировались на данные ГИБДД. Это один из наиболее опасных участков в городе по количеству дорожно-транспортных происшествий. Подземный переход – просто жизненная необходимость, рядом расположены два детских сада и школа, на другой стороне - управление социальной защиты населения. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что для жителей микрорайона Синюшина гора созданы максимально комфортные и безопасные условия».

Полностью объекты будут готовы к 20 сентября, тогда и состоится торжественное открытие подземных пешеходных переходов. Общая стоимость строительства переходов на Синюшиной горе 245,8 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру