31.08.2011, 11:59

Иркутский центр инвалидов нуждается в помощи

Сейчас в Иркутском центре инвалидов собирают вещи и продукты для людей с ограниченными возможностями.

В этом  центре  зарегистрировано 350 людей с ограниченными возможностями. Среди них и дети и пожилые. Пенсий по инвалидности хватает только на самое необходимое – оплату коммунальных услуг, еду, лекарства.

Ирина Волокитина, инвалид 2-й группы:

«В основном все деньги уходят на оплату коммунальных услуг, ну и на самый минимум. А ещё же на лекарства нужны деньги. Тысячи 2 уходит на еду, а вещи не на что покупать».

Как сообщает телекомпания НТС, центру одеждой и продуктами помогают обычные горожане и фирмы-спонсоры. Но на всех вещей не хватает, есть постоянная необходимость в бытовой технике.

Валерий Розанов, и. о. председателя городского межрайонного центра инвалидов:

«Есть люди, которые вообще не знают, что такое, например, телевизор. Они сочтут это благодатью, если им даже чёрно-белый телевизор подарят».

В центре инвалидов люди проводят свободное время: организуют шахматные турниры, чаепития. Там же планируют сделать швейную мастерскую, чтобы инвалиды могли шить вещи на заказ и получать небольшую прибавку к пенсиям. Но денег не хватает даже на ремонт здания, которое находится в критическом состоянии.

Городской межрайонный центр инвалидов находится по адресу: г. Иркутск, ул. Киевская, д. 11Д, тел.: 20-14-08. Центр работает три дня в неделю - вторник, среда, четверг - с 11:00 до 15:00.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта www.nts-tv.ru