31.08.2011, 9:21

ДТП на плотине ГЭС: подробности (фото)

Напомним, крупное ДТП на плотине ГЭС произошло вчера, 30 августа, во второй половине дня. В нем серьезно пострадали несколько человек, были деформированы 4 автомобиля.

По предварительной информации, причиной аварии стал выезд на встречную полосу движения автомобиля «Тойота Калдина», который двигался в сторону Октябрьского района Иркутска по второй полосе. По словам водителя «Тойоты», повернуть руль влево его вынудил другой водитель, двигавшийся в правом ряду. В итоге иномарка столкнулась с «Ниссан Икстрейл», который закрутило и впечатало в «Тойоту Марк 2». Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, «Калдина» после столкновения с «Ниссаном» лоб в лоб ударила «Ниву».

Николай, водитель автомобиля «Нива»:

«Пустая была дорога абсолютно, помех никаких не было. Вдруг резко, смотрю - удар, и на моей стороне оказалась машина. Я среагировал, тормознул. Там даже путь тормозной остался, я, может успел, но он летел, 3 машины зацепил - и прямо в лоб».

Водители и пассажиры всех машин  получили ссадины и ушибы. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, госпитализация никому не потребовалась. От более тяжёлых увечий участников ДТП спасли пристёгнутые ремни безопасности.

Все обстоятельства происшествия и степень ответственности водителя установит следствие. Из-за происшествия движение транспорта по плотине ГЭС было затруднено более двух часов.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ