30.08.2011, 13:27

Умер обожженный на железной дороге ребенок

В Иркутском ожоговом центре скончался мальчик, который получил тяжелые ожоги на станции Анзёби. Родители уже не ожидали трагического исхода, рассказывает мама пострадавшего. И поэтому она сомневается в причинах смерти своего сына

В Иркутском ожоговом центре скончался мальчик, который получил тяжелые ожоги на станции Анзёби.

Напомним, в начале августа трое детей, взобравшись на железнодорожный вагон, получили сильнейшие удары током. Один ребёнок погиб на месте. 13-летнего подростка, который пострадал меньше всех, через три дня врачи выписали из больницы. А вот за жизнь третьего мальчика, больше двух недель боролись иркутские врачи.

Мальчик перенёс несколько сложнейших операций: пересадка кожи на лицо и ампутация ноги. Состояние обожжённого подростка оставалось неизменным: тяжёлым, но стабильным. Последнюю неделю пострадавший провёл в сознании. Родители уже не ожидали трагического исхода, рассказывает мама пострадавшего. И поэтому она сомневается в причинах смерти своего сына. По ее словам, в заключении о смерти сказано - "ожоговая болезнь".

- Такого не было объяснения. Что? Почему? Как всё это произошло? - такого не было. Сегодня с утра позвонила другая мама, она иркутянка. У неё тоже ребёнок лежал в реанимации, ребёнку годик.  Позвонила и сказала, что у неё тоже ребёнок умер, что занесли сепсис в кровь, - рассказывает Жанна Бугаева.

По информации БСТ, теперь родители погибшего мальчика намерены расследовать причины смерти своего ребенка. Они уже обратились в Следственный комитет с заявлением на проведении экспертизы.

ГазетаИркутск.ру