30.08.2011, 12:19

Дорогу в Пивоварихе отремонтируют к концу октября

В Приангарье завершается капитальный ремонт участков автомобильных дорог регионального значения. Об этом губернатору Дмитрию Мезенцеву доложил министр строительства и дорожного хозяйства Александр Орешков накануне.

Работы на участке дороге Иркутск – Качуг – Захал в Эхирит-Булагатском районе завершатся 30 сентября. В настоящее время на объекте ведется ремонт асфальтобетонного покрытия и водопропускной трубы. Также к концу сентября завершится ремонт автомобильной дороги в районе села Марково в Иркутском районе.

К 30 октября будет окончен капитальный ремонт автомобильной дороги Пивовариха – Новая Лисиха в Иркутском районе. На объекте проводится ремонт асфальтобетонного покрытия с усилением существующей автомобильной нагрузки, ремонт водопропускной трубы, устройство пешеходного тротуара с освещением.

Напомним, 29 июня на сессии ЗС в долгосрочную целевую программу «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на 2011 – 2015 годы» внесены корректировки. Финансирование мероприятий программы увеличено на 456 млн. рублей. Заключен контракт на дополнительные ремонтные работы на 15 объектах на сумму свыше 301,7 млн. рублей.

Финансирование дорожных работ в 2011 году за счет средств областного бюджета составляет 1,5 млрд. рублей. В том числе 804,5 млн. рублей направлено на содержание автодорог, регистрацию прав собственности на автодороги; 529,8 млн. рублей – на капитальный и текущий ремонт автодорог; 166,5 млн. рублей – на строительство и реконструкцию дорог; 36,4 млн. рублей – на софинансирование расходных обязательств муниципалитетов по строительству, реконструкции и ремонту дорог местного значения.

ГазетаИркутск.ру