29.08.2011, 18:06

Экс-хоккеист «Сибсканы» задержан за кражу обуви

Накануне в Иркутске за кражу обуви задержан бывший хоккеист «Сибсканы», мастер спорта международного класса. После травмы колена мужчина ушел из спорта и начал употреблять наркотики, добывая деньги на них иногда криминальным путем.

Последнюю кражу, совершенную в одном из иркутских обувных магазинов, удалось раскрыть по «горячим следам». Продавцы заметили молодого человека, который долго ходил между полок с женской обувью, а потом вышел из магазина с чем-то под футболкой. Работницы магазина бросились вдогонку за похитителем и догнали его уже на улице.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Иркутску, мужчина остановился и сдался преследователям. Он просил, чтобы полицию не вызывали, он все вернет сам. Однако администратор магазина уже успела нажать «тревожную кнопку». Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны доставили злоумышленника в отдел полиции.

Во время допроса неоднократно судимый спортсмен признался еще в нескольких кражах женских туфель из магазинов города. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

ГазетаИркутск.ру