29.08.2011, 16:39

В Иркутске идет реконструкция усадьбы Сукачева

Сейчас на территории музея идет большая реконструкция - в порядок приводят дорожки, ограждения и газоны. В этом году строители успеют сделать новый вход в усадьбу - из камня с коваными воротами.

Евгений Кудрявцев, главный инженер организации-подрядчика:

«Восстанавливаем газоны и реставрируем сам парк - деревья, кустарники, территорию. Сделана подпорная стенка для формирования ландшафта».

В этом году строители успеют сделать лишь малую часть непосредственно на территории музея, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Реконструкция усадьбы продолжится и в следующем году.

Планируется полностью облагородить территорию парка, который находится за дворцом бракосочетаний. В парке появится дорожка, по которой молодожены после регистрации брака сразу смогут пройти в музей. Запланировано восстановить здание школы для девочек, единственное неотреставрированное сооружение усадьбы. Парк полностью планируют огородить забором и привести в порядок.

Виталий Барышников, руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области:

«Там будут убраны погибшие деревья, досажены деревья, такие же как были бывшим владельцем посажены, будут сделаны тропинки, дорожки».

На все работы выделено около 60 миллионов рублей. Также в рамках реконструкции планируют установить качели влюбленных и памятник любви Владимира Платоновича и Надежды Владимировны Сукачевых.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск