29.08.2011, 15:17

ДТП в Иркутской области: погибли 5 человек, из них двое детей

Жертвами страшных аварий, которые произошли в регионе в минувшие выходные, стали пешеходы и пассажиры.

Так, в воскресенье около пяти часов утра на объездной дороге Ново-Ленино водитель автомобиля «Тойота Корона» сбил девушку. Иномарка двигалась со стороны переулка 20-й Советский в направлении переулка 18-й Советский. В районе дома №239 по ул. Баумана водитель не заметил пешехода и сбил его на полном ходу. От полученных травм молодая женщина скончалась на месте.

В минувшую пятницу около девяти часов вечера в поселке Усть-Уда водитель автомобиля «Ниссан Эксперт» превысил скорость и сбил 5-летнюю девочку. Малышку спасти не удалось, она скончалась в больнице. 20-летний водитель иномарки не имел водительских прав.

Еще одна трагедия, произошедшая в Братском районе 28 августа, унесла жизнь 7-летнего мальчика. Молодой мужчина катал на мотороллере «Муравей» своего сына. В какой-то момент водитель не справился с  управлением, мотороллер занесло, и он перевернулся. Ребенок от полученных травм погиб на месте. Экспертиза показала, что в крови мужчины был алкоголь.

По информации пресс-службы ГИБДД, всего за минувшие выходные дни на территории Иркутской области было зарегистрировано 350 ДТП,  43 человека получили ранения, 5 погибли.

ГазетаИркутск.ру