29.08.2011, 12:41

Иркутских вандалов будут наказывать жестче

Особые меры будут приняты в ближайшее время в отношении подростков, оставляющих надписи на стенах зданий и подземных переходов. Родителям малолетних вандалов придется заплатить серьезный штраф, а самих хулиганов заставят мыть стены.

- Не успели покрасить девятиэтажный дом на улице Байкальской, как тут же на стенах появились надписи. Пришлось провести ряд оперативных мероприятий, чтобы выяснить имена подростков. С началом нового учебного года будут предприняты жесткие меры, - подчеркнул Виктор Кондрашов в ходе рабочей встречи с главами Правобережного и Октябрьского округов..

В настоящий момент в городе полным ходом ведутся работы по ремонту и покраске фасадов зданий. В этом году в Иркутске запланировано привести в порядок около 100 домов в разных районах города. По информации пресс-службы городской администрации, в Правобережном округе ремонтных работ ждут еще 9 зданий, в Октябрьском – 23 многоквартирных дома, в Свердловском – 11, в Ленинском – 60 фасадов.

Кроме того, к юбилею города в порядок приведут здания, принадлежащие крупным организациям и предприятиям.

Работы в округах начались в июне. Решение о том, в какой цвет будет выкрашен тот или иной дом, принимал комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. В настоящий момент, по оценке главы города, все работы выполняются качественно и в срок

ГазетаИркутск.ру