26.08.2011, 17:42

Иркутского альпиниста Павла Трофимова, пропавшего на Тянь-Шане, так и не нашли

23 августа с поисков вернулись скалолазы Сергей Селиверстов из Кыргызстана и Денис Гриневич из Казахстана, прошедшие по маршруту иркутянина Павла Трофимова. Следов альпиниста они не нашли. Не дал никаких результатов и облет территории на вертолете.

Напомним, Павел Трофимов, кандидат в мастера спорта по альпинизму, 28 июля начал одиночное восхождение на Пик Победы в Тянь-Шане. Покорять вершину он собрался по опасному из-за частых лавин маршруту по Абалакову. Об этом сообщает «КП-Иркутск». Из-за высокой опасности этого маршрута сегодня почти никто не ходит, предпочитая классический, так называемый грузинский маршрут.

29 июля Павла видели в телескоп на нижней части маршрута, а 13 августа он уже должен был вылететь вертолетом из международного альпинистского лагеря, расположенного у подножья Тянь-Шаня в Южном Иныльчеке. Там иркутянина не дождались, по рации связаться не было возможности – с собой он ее не брал.

Вертолет облетел территорию 10 и 13 августа, но были обнаружены следы только других альпинистов. Поисковое восхождение Сергея Селиверстова и Дениса Гриневича также не увенчалось успехом.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта risk.ru