26.08.2011, 16:38

Под Иркутском в приюте собаки голодают уже несколько дней

В одном из приютов для животных в поселке Карлук несколько дней не кормят собак.

Любовь Литвинцева, местная жительница:

«Дед сказал - сторож, как он представился, - что четвертые сутки он не получал никакой помощи из города. Т.е. обычно приходила машина, привозила какие-то отходы из ресторана, которыми кормили этих животных. Собаки находятся в плачевном состоянии. В вольерах не убрано, щенки голодные. Просто душа разрывается смотреть на это зрелище».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, сейчас в питомнике живут более 40 взрослых собак и 20 щенков. За всеми следит один человек. Он кормит животных, когда есть продукты. Но несколько дней назад из-за проблем с машиной  начались перебои с доставкой провизии. Тем не менее, сотрудники второго приюта, принадлежащего этой же компании, утверждают, что сухой корм и колбасу собакам доставляют.

Смотритель за животными также сообщил журналистам, что ему вовремя не выплачивают зарплату.

Сергей Попов, смотритель питомника:

«Первый вопрос - о заработной плате. Я в деревне в долгах выше крыши, а чем я рассчитаюсь, он мне деньги не дает. Мы никому не нужны, брошенные здесь сидим, что животные, что я. Вот так вот».

Хозяева питомника сложившуюся ситуацию комментировать отказались - сказали, что заняты другими делами. Пока собакам корм привезли добрые люди, но хватит его ненадолго.

Вообще, ситуация с бездомными псами в Иркутске становится почти критической. Приюты переполнены, по городу бегают стаи собак, которые нападают на людей. С недавнего времени их еще и перестали отлавливать. Питомник «К-9» расторг контракт с муниципалитетом по отлову животных из-за ошибок в документации нехватки средств на содержание животных. Работа по отлову бродячих псов в Иркутске была приостановлена с 1 августа 2011 года.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ