Осенью в Иркутске будут заморозки, снег и жара

Жителей Иркутской области ждет контрастный сентябрь с бабьим летом и перестройкой погоды на осеннюю

В сентябре в регионе ожидается погода на уровне средних многолетних значений. Среднемесячная температура составит +7,+10 градусов. В течение первой половины месяца температура ночью будет находиться на уровне +5,+10 градусов. В конце первой пятидневки сентября и начале второй возможны заморозки с понижением ночной температуры до -2. Об этом сообщает Байкал-Инфо со ссылкой на руководителя Иркутского Гидрометцентра Татьяну Дикан.

- В связи с волнообразными движениями теплого и холодного воздуха такие резкие похолодания возможны. Ожидается, что похолодание начнется уже в конце августа, не исключено, что в сентябре выпадет первый снег, – отмечает Татьяна Дикан.

Однако в первой декаде сентября синоптики прогнозируют +18,+23 градуса. Возможно резкое потепление до +28. В конце месяца уровень дневных температур снизится до +12,+17, в периоды резких похолоданий – до +6,+11. По прогнозам специалистов, осадков в сентябре предвидится немного ниже нормы. Метеоролог заверила, что в целом жителей Иркутской области ждет контрастный сентябрь с бабьим летом и перестройкой погоды на осеннюю.

ГазетаИркутск.ру