25.08.2011, 16:21

В Иркутске молодого скинхеда-нациста осудили на три года условно

В Иркутске нацист Игорь Ашихмин из известной компании скинхеда Евгения Панова «Бумера» осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Он признан виновным в хулиганстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, нанесении побоев. Все эти преступления Ашихмин совершил по мотивам идеологической ненависти и вражды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировского района г. Иркутска, 22 мая 2009 года Ашихмин вместе с соучастниками по предложению лидера компании Панова ходили по центральным улицам города в поисках антифашистов «в целях публичного выражения своего негативного отношения к ним». Указанное намерение было обосновано идеологическими мотивами, а также ненавистью и враждой в отношении граждан, не разделяющих их взгляды на жизнь. Возле ресторана «Киото» они встретили трех молодых людей, которые по их предположению, могли являться антифашистами. Ашихмин с соучастниками набросились на них и избили.

Первоначально, в ходе предварительного следствия по делу, были установлены и привлечены к уголовной ответственности Е. Панов, А. Костин, С. Титков, С. Андреев и М. Клява. В дальнейшем, в ходе розыскных и следственных мероприятий по уголовному делу, выделенному в отдельное производство, была установлена причастность к данным преступлениям Ашихмина.

Игорь Ашихмин вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме, уголовное дело судом по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке.  Приговор в кассационном порядке сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

ГазетаИркутск.ру