25.08.2011, 10:35

Приговор Шавенковой останется в силе

Председатель иркутского областного суда Николай Дубовик отказал в удовлетворении надзорной жалобы семьи Пятковых, которые просили отменить приговор Анне Шавенковой. Основание решения не уточняется. Напомним, согласно последнему приговору, виновница жуткой аварии на улице Ленина, которая произошла в декабре 2009 года, ответит за свое преступление через 14 лет.

Первый раз семья Пятковых обжаловала мягкий приговор в мае, но суд в мае оставил наказание в силе. После этого защита Пятковых подала надзорную жалобу в областной суд, но тот в июне вынес постановление об отказе в возбуждении надзорного производства в связи с отсутствием оснований. Затем защита обратилась к председателю облсуда с надзорной жалобой.

Как сообщает газета «Областная» со ссылкой на адвоката семьи Пятковых Виктора Григорова, теперь пострадавшая сторона будет обращаться в Верховный суд РФ.

-Все юридические процедуры, которые необходимо пройти до  Верховного суда (это в том числе подача надзорных жалоб в облсуд), теперь завершены, - сказал он.

ГазетаИркутск.ру