24.08.2011, 17:23

В Иркутске начали устанавливать контейнеры для сбора пластиковой тары

По распоряжению мэра Виктора Кондрашова на бульваре Гагарина в Иркутске установили первые четыре контейнера для сбора пластиковой тары. Всего таких контейнеров изготовлено 25.

Бульвар Гагарина выбран в качестве экспериментальной площадки как одно из самых популярных мест отдыха иркутян. По информации пресс-службы городской администрации, контейнеры сделаны из металлической сетки, выкрашены в яркий желтый цвет, на них установлена табличка «Пластик». Также подобные контейнеры будут установлены в других парковых зонах города и на территории некоторых школ.

Дмитрий Какунин, заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска:

«Из бюджета города на изготовление экспериментальной партии контейнеров было выделено около 100 тысяч рублей. Обслуживать их будет муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство». Пластик, собранный в эти контейнеры, будет реализовываться предприятиям, занимающимся переработкой вторсырья».

Кроме контейнеров для сбора пластика, на бульваре Гагарина также сегодня установлен один контейнер для сбора стеклянных бутылок. Он представляет из себя прямоугольную конструкцию с отверстиями, куда пустые бутылки вставляются и, не разбиваясь, складируются в специальный мешок. Изготовили контейнер сотрудники частного предприятия, занимающегося сбором стеклотары.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта topstandart.by