24.08.2011, 13:13

В Иркутске проверят использование федеральных денег на подготовку к юбилею

Проверку проведут по поручению министра внутренних дел РФ. Дмитрий Мезенцев заметил, что до сих пор не закончены работы по реконструкции городских магистралей, на ремонт которых в 2010 году было направлено 566 миллионов рублей.

- Очень сложно объяснить горожанам, почему при подготовке к юбилею при наличии средств большая часть работ по ремонту магистралей не выполнена, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил, что единственный объект 2010 года, который не сдан в эксплуатацию – улица Киевская – планируется открыть после ремонта к 1 октября 2011 года. Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко пояснил, что многие проблемы в процессе работ возникли из-за того, что вовремя не был решен вопрос сопутствующей реконструкции инженерных коммуникаций.

По информации пресс-службы правительства, в 2011 году из федеральных средств на реконструкцию дорог в Иркутске было выделено 950 миллионов рублей. На ремонт дворовых территорий должно быть израсходовано 350 миллионов рублей, на ремонт улиц и дорог местного значения 210 миллионов, на строительство подземных переходов на улице Сергеева – 243 миллионов рублей. Сейчас средства осваиваются только на строительстве подземных переходов.

ГазетаИркутск.ру