23.08.2011, 17:42

Ким Чен Ир завтра встретится с Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ

Сегодня лидер Северной Кореи Ким Чен Ир прибыл в Бурятию, где должна пройти его встреча с российским президентом Дмитрием Медведевым.

По информации Лента.ру со ссылкой на Associated Press, в среду, 24 августа, главы государств проведут переговоры в Улан-Удэ (ранее называлась дата 23 августа).

Основной темой переговоров Ким Чен Ира и Медведева станет сотрудничество двух стран в энергетической сфере. Вероятно, будет обсуждаться проект по строительству газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР.

В программу визита Ким Чен Ира также может войти посещение промышленных предприятий Бурятии.

Власти республики Бурятия отказывают журналистам в аккредитации на освещение поездки Ким Чен Ира по региону.  Как сообщает РИА Новости, программа пребывания Ким Чен Ира в республике держится в секрете. По информации очевидцев, его кортеж направился в сторону байкальского поселка Турка, где накануне были усилены меры безопасности.

Бронепоезд Ким Чен Ира пересек границу с Россией утром 20 августа. Маршрут северокорейского лидера к месту встречи с российским президентом пролегал через  Приморский край, Хабаровский край, Амурскую областей, Забайкальский край. Предыдущая поездка главы КНДР в Россию состоялась 10 лет назад, в 2002 году.

ГазетаИркутск.ру