23.08.2011, 15:19

В Иркутске задержан стрелявший из травматического пистолета у РК «Панорама»

Подозреваемый в совершении убийства, которое произошло в Иркутске в ночь с 20 на 21 августа, уже задержан и дает показания.

Напомним, в ту ночь во время драки возле ночного клуба «Панорама» был застрелен из травматического пистолета «Оса» 26-летний житель Шелехова.

Личность стрелявшего пока не разглашается в интересах следствия. Известно, что это житель Шелехово. Сейчас прорабатываются разные версии случившегося. Не исключено, что речь идет о самообороне.

- По предварительной информации, в развлекательном заведении фигурант праздновал свой день рожденья. В какой-то момент между посетителями клуба возникла словесная перепалка, тут же перешедшая в драку. Изъятая с места происшествия запись видеонаблюдения свидетельствует о том, что конфликт, в котором участвовало сразу несколько человек, возник на пороге клуба и продолжился уже на улице. В потасовке 22-летний именинник достал травматическое оружие и произвел несколько выстрелов в человека, один из которых оказался смертельным.  Подозреваемый настаивает на версии о самообороне, - рассказал Герман Струглин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить органам предварительного следствия.  Сейчас оружие преступления - травматический пистолет «Оса» - изъят. Решение об аресте подозреваемого в ближайшее время должен принять суд. По  факту происшествия в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса – «Убийство». Расследование продолжается.

ГазетаИркутск.ру