23.08.2011, 14:08

Все отмененные электрички вновь будут ходить по прежнему расписанию

Байкальская пригородная пассажирская компания полностью восстановила движение пригородных электропоездов по прежнему расписанию.

Движение электричек  было восстановлено в полном объеме после того, как Дмитрий Мезенцев сообщил о намерении Правительства региона обратиться с письмами о сложившейся ситуации к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову и в областную прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, 22 августа были отменены 8 дневных и вечерних маршрутов пригородного сообщения, в том числе Большой Луг – Черемхово, Слюдянка – Иркутск-Сортировочный.  БППК отменила электрички из-за образовавшейся задолженности перед ВСЖД за использование подвижного состава.

Из областного бюджета в качестве субсидий за выпадающие доходы Байкальской пригородной пассажирской компании выплачены средства за май и июнь 2011 года. После того, как будет предоставлена соответствующая отчетность, будут перечислены средства за июль.

ГазетаИркутск.ру