23.08.2011, 13:38

ДТП в Шелехове: водителя сбил его же микроавтобус

В минувшие выходные в Шелехове произошло массовое ДТП, которое спровоцировала женщина-водитель. В результате аварии пострадал один человек, 4 автомобиля повреждены.

Женщина-водитель, выполняя разворот за рулем автомобиля «Форд-Фокус», не убедилась в безопасности предстоящего маневра и выехала на оживленную трассу. В это время по дороге ехал КАМАЗ, груженый гравием. Чтобы избежать столкновения, водитель грузовика свернул на встречную полосу, въехал на остановочный пункт и столкнулся со стоявшими там двумя маршрутками.

В результате сильного удара одна из маршруток, начавшая двигаться по инерции, выехала на пешеходный переход, где в этот момент переходил дорогу ее водитель. Мужчина был сбит собственным автомобилем, который, набрав скорость, протаранил еще одну маршрутку марки «Газель», находившуюся на противоположной стороне дороги. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Шелеховскому району.

В результате этого ДТП материальный ущерб причинен трем маршрутным такси и «КАМАЗу». Водитель, сбитый своей же маршруткой, госпитализирован в Шелеховскую центральную районную больницу. Автомобиль «Форд-Фокус», по вине водителя которого произошла авария, остался невредим.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск