22.08.2011, 15:51

Невинный иркутянин оказался похож на фоторобот педофила

Иркутянин Иван Мишарин узнал из СМИ, что в городе разыскивается преступник, похожий на него. За это мужчина лишился своей репутации и его чуть не выгнали с работы.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, фоторобот педофила размещен на сайтах силовых ведомств и в СМИ. Иван Мишарин сразу отправился в полицию заявить о своей невиновности.

Иван Мишарин, житель Иркутска:

«Появилась информация, что меня разыскивает полиция с этими дикими, отвратительными обвинениями. Я их категорически отрицаю, это бред, клевета. Даже в полиции удивились - первый раз у них такое».

В полиции мужчину проверили по базам, взяли анализ слюны и отпустили. Полицейские согласны, что такое совпадение вполне может быть. Фоторобот составляется с помощью специальной программы, где собрана база частей лица, взятых из реальных фотографий. Портрет делают со слов свидетелей или очевидцев.

Владимир Копылов, заместитель начальника экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области:

«Могло быть и такое - у человека был образ, и он похож на этого гражданина. Он где-то ему запомнился, в памяти отложился».

Иркутянин надеется, что настоящий преступник вскоре будет пойман, а у родных, знакомых и коллег пропадут все подозрения.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск