22.08.2011, 15:56

Охранники ограбили АЗС под Иркутском

Нападение на АЗС «Крайс-Нефть», которая находится в 1,5 км от Иркутска, произошло накануне около 5 часов утра. Несколько молодых людей в масках ворвались в помещение, избили охранника, связали персонал и забрали  наличность из кассы в сумме 21 тысячи рублей.

Девушка-оператор не успела нажать на «тревожную кнопку», сообщение об ограблении поступило позже, после того как нападавшие скрылись.

Установить личности подозреваемых и раскрыть преступление удалось по «горячим следам». Выяснилось, что трое нападавших являются сотрудниками частного охранного агентства Иркутска, двое из них ранее работали на указанной заправочной станции. 19-летнего студента строительного колледжа, переехавшего на время учебы из Саянска, задержали в его квартире. Еще одного из налетчиков – прямо на рабочем месте в торгово-развлекательном центре «Карамель».

- Зная схему помещений и работу системы видеонаблюдения, предполагаемые преступники помимо денег забрали с собой системный блок с записями видеокамер, который позже утопили на Теплых озерах ГЭС. Сейчас его исследуют эксперты, для того чтобы приобщить записи к материалам уголовного дела, возбужденного по ст. 161, ч. 2 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», - сообщил  Дмитрий Лопатин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Грабители планировали похитить как минимум 300 тыс. рублей. Однако крупная выручка уже находилась в сейфе.

- Этот случай еще раз подчеркивает безответственность руководителей некоторых частных охранных агентств по подбору своего персонала, чего нельзя допускать категорически, учитывая первоочередные задачи представителя охраны по обеспечению жизни и здоровья людей и сохранности имущества, - подчеркнул начальник управления организации оперативно-разыскной работы ГУ МВД России по Иркутской области Геннадий Корниенко.

Четвертый участник ограбления, который ранее привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и кражи, пока находится в оперативном розыске. Разыскивается Кокукшев Василий Сергеевич 1989 года рождения. Полицейские обращаются с просьбой к жителям области, знающим что-либо о его местонахождении, сообщить информацию по тел.:21-65-11, 02 или в ближайшее отделение полиции.

ГазетаИркутск.ру